Глушь моя

Валентин Трапезников
   
Я шагаю по степной тропинке,
Жаворонок плачет в вышине.
До чего ж российская глубинка
Душу успокаивает мне.

Глушь моя российская, ты можешь
В сердце боль на время приглушить,
Ты в любой невзгоде мне поможешь,
Сохранишь во мне желанье жить.

На душе моей залечишь раны,
Напоишь меня живой водой,
Ни к чему мне западные страны,
Если я живу одной тобой.

После гонок трудных, многодневных,
Где беда стремится попятам,
Спрячусь в русской я глухой деревне,
Чтоб на печке отлежаться там.

2.05.95.