С любовью жить чудесно в этом мире

Лев Полыковский
В Диалоге Сердец и Лидией Серовой

С любовью жить чудесно в этом мире
и Новый Год нам счастье принесёт.
Жизнь расцветёт на дивном этом пире
и от всего жестокого спасёт.

Но разве в Новом Годе дело?
И разве праздник, если в сердце ад?
А когда счастье духом завладело,
то и любым случайным будням рад.

Если любовь, любуешься природой,
а без неё природа ни к чему.
Какое дело до светила нам восхода,
когда душа запрятана в тюрьму.

Но и любовь не даст вершину счастья,
коль жизнь ведёшь призванью вопреки.
Неисчерпаемой духовной страстью
во все значенья сердце облеки!

4.01.2010