УТРО

Анна Толстоброва
Утро раннее легкой дымкою
Затянуло простор речной,
Зазвенело в ведерке льдинкою –
Поздоровалось так со  мной.

Света радугою искристою
Ослепляя меня на миг,
Рассиялись снега за пристанью:
Солнца диск над землей возник.

На лазури небес ни облачка,
От кустов на тропинке тень.
Для меня этой встречей солнечной
Начинается новый день.