Полосатая дорога

Анна Толстоброва
Бесконечность. Снежность. Нежность.
Даль, рисованная мелом.
Как контраста неизбежность –
Росчерк синего на белом.

На заснеженной странице
Полосами сосен тени
И следов какой-то птицы
Хитрое переплетенье.

Солнце, выглянув из чащи,
Мне подмигивает глазом.
На дороге, вдаль спешащей,
Под ногой блестят алмазы.

Мир в каком-то ожиданье.
Тишина вбирает звуки.
Словно милый в час свиданья
Мне протягивает руки.

И пока тенистым логом
По земле крадется вечер,
Полосатою дорогой
Я иду тебе навстречу.