ДОМ

Ольга Ботолина
Как будто старый, добродушный дед,
Стоит наш дом под ель запрятав крышу.
Сюда вернувшись через много лет,
Я, кажется, его дыханье слышу.
Он сгорбился. От множества дождей
Прогнили доски, желоб стал негодным.
Он ждал - приеду я в один из дней,
И воздух станет не таким холодным.
В траву заброшу модный чемодан,
Вбегу по лестнице, вдыхая запах печки.
И мама, дочку ждавшая всегда,
Из рук уронит пойло для овечки.