Первой любви

Иван Кунцевич
Моей первой, самой первой,
Школьной, трепетной любви,
Нежных струн тугие нервы
Грубым словом не порви.

Позови мелодий звуки
В мир душевного тепла.
Позови, без всякой скуки,
Будет музыка светла.

Тонко, нежно заиграет
Скрипка, скрипочка весны.
И сквозь годы снег растает,
А душе приснятся сны.

Устремится в мир свободы
Песня искренней любви...
Струны нервов через годы
Грубым словом не порви
Моей первой, самой первой
Школьной, трепетной любви...