Горе от ума

Наташа Родина
Я жить пытаюсь от ума,
Но только ум – моя тюрьма.
Клеймо беды в кольце ярма -
Его, знать, ставил Сатана.

Умом я – к Богу, к Небесам.
А Бог в ответ – мол, справлюсь сам:
Тебе со своего холма
Моя Умища не видна.

Сниму мозгов своих чалму,
Раскрашу их под хохлому.
И молотом  ( сто пуд!) ай кью
К столбу позорному прибью.

И стану я  как дуры все –
С рассветом бегать по росе,
Стучаться в мёртвые дома,
Лишив покоя вас и сна.

Но пала на меня чалма:
Куда ты от меня, кума??
Я крест твой, путь, твой ад. Эхма!...
И снова ворвалась зима…