Чёрная принцесса змей

Борис Ильич
......... Анри Руссо "Заклинательница Змей"

Серебряное солнце не даёт
тень.
О! Чёрная принцесса!
Все тени здесь упали на тебя.
Твоя свирель поёт,
её волшебный свист -
дыхание твоё.
Шшаа - шелест, шорох, шип
на веточке повиссс,
скользнул по стеблю вниз-ссс...

обнял...
ссс-за шшшею...

Туммм! думм! -
вдали там-там,
а здесь звук льётся ввысь,
сверлит прилежно ум,
ласкает слух,
и змеи
нежно ластятся к ногам.
Позволь обвить твой стан,
согреться на груди,
попасть
в такт,
в музыки капкан,
впасть в транс.
Стать флейтою в твоих руках.
Ах...
Змей Черная Принцесса!
Ооссс...
13.03.2009