Падают листья

Анна Толстоброва
Август кончается. Хрупкие листья
В жёлтой и буро-оранжевой гамме
В медленном танце спускаются с выси
И беззащитно лежат под ногами.

Золота пряди запутались в кронах.
Их красота наше сердце тревожит.
С ветром стремясь улететь окрыленно,
Листья на нас с вами чем-то похожи.

Тёплые дни уходящего лета
Мы вспоминать обязательно будем-
Этот подарок природы и света
Вечно спешащим и занятым людям.

Падают листья, с деревьев срываясь.
И отчего-то мне грустно немного.
Словно они, с высотой расставаясь,
В осень для нас пролагают дорогу.