Сомненья

Амарант
Вычеркнуть. Вычеркнуть? Вычеркнуть!
Годы из жизни и слезы.
Вытолкнуть, вытолкнуть, вытолкнуть
День, как из тела занозу.
Что там за краем? Подсматривать?
Вечность стоит  у черты.
Надо ли все предусматривать
Будут ли живы мечты?
Новый ли день мне выплакивать?
Или приветствовать ночь?
Через огонь перескакивать,
Чтобы быть в силах помочь,
Страждущим путь свой показывать?
Были прекрасными грезы.
Не разучиться бы праздновать,
Жить и смеяться сквозь слезы.

2.
Не бери меня за руку,
Не веди меня за реку.
Там в лесу темно.
Там беда стеной.
Слов не смей сказать.
Будем просто ждать.
А потом пройдем по тропиночкам,
Ты возьмешь с собой мое имечко?

3.
Прохладный ветер строг и сед.
И старый дуб как наш сосед
Вздыхает тяжко по ночам
Собрал он жизни лишний хлам
Все вам вернуть он был бы рад.
Чтоб стать счастливее стократ.
Но где ж берущая рука?
Она еще так далеко
А вдруг ее и вовсе нет…
О, только пусть не меркнет свет.
Ведь новый день- такое чудо!
Пусть я еще чуть-чуть побуду.

6.03.09