По бору тропинка...

Анна Толстоброва
По бору тропинка,
Сосны, как столбы…
Я иду с корзинкой
Утром по грибы.

Небо голубое
Как большой шатер.
Хрустнул под ногою
Моховой ковер.

Вот овраг заросший
И ручей на дне.
Белых бы побольше
Попадалось мне!

А за поворотом,
Выстроившись в ряд,
На краю болота
Елочки стоят.

На сухом пригорке
Сяду на пенек,
Выну из корзинки
Хлебушка кусок…

И в слиянье ветра,
Леса и тепла
Я совсем забуду,
Для чего пришла