Любовь за Жизнь

Лана Светлова
"И раненый – он чувствовал Её –
Сквозь боль и страх, сквозь тьму, и бред, и стоны –
Любовь за Жизнь боролась непреклонно…
И Смерть сдалась..."
               Валерий Будяк.

            ***

Он умирал, и нить была тонка.
Она же, как волчица, что в загоне
…….металась.
Ждала, молила, выла и ждала.
Вдруг телефон в ночи опять зазвонит
……..тишина.
Жизнь теплилась …едва.
Лишь их любовь, держала его
………цепко.
Он, придя в сознанье, звал её,
Она металась раненой волчицей
……….выла.
И знала, что её любовь сильна
Любовь и дух бросали вызов
……….смерти.
Придя в себя, он тихо прошептал:
«Своей любовью ты меня вернула,
………...я видел.
Жизнь в меня вдохнула.
И вот я здесь, с тобой любимая моя ,
…………живу!»

10.03.2009г.

Это просто воспоминания...