Борис щавурский

Олег-Дядя-Карпенко
***
Что значит час для еврея?
Вечное ожиданье.
Что родина для еврея?
Спроси у Синайских пустынь.
И потому что родился
В городе для Изгнания,
Горе тебе, Шмуэль
Иосиф, сын Эстер.

Потому что Шебуш есть шабаш,
Ночей галицийских бестолочь,
Жирных земель, и нету
Бога на этот бред.
Поэтому плотью и духом
Я привязан к этому месту,
Не могу его обвинять,
И не обвиняю, нет.

Потому что бессмертия нету,
А значит — и смерти нету,
Есть только огня безумие
(беги, объясни ему!)
Он не судит, он просто сжигает,
Он пеплом тропу осыпает…
Потому лишь что потому.

Потому что всё чаще вижу
Над безобразным веком,
В самой его сердцевине
(И именно это болит!)
Вижу склонённый образ
Старого человека,
Что греется возле Торы
И на иврите молчит.