Если солнце в меня заглянет...

Дольников Иван
***
Если солнце в меня заглянет
Если выдавит влагу печаль
Мне останется верить, что вянет
Мне придётся сознаться, что жаль

Если лампа покажется блёклой
Если пылью окажется знать
Стану молча бродить по стёклам
Неискомое не искать.