Мерцая таяла свеча

Адлергия
Мерцая таяла свеча,
Звезда сорвалась и упала,
Ты от моих стихов устала?
Ты хочешь, чтоб я замолчал?

Сгорит со временем фитиль,
Звезда на небе вспыхнет снова,
Ты хочешь, чтоб я всё забыл?
Ты всё забыть сама готова?

Слезой застывшей стеарин,
Звезды холодной льётся свет,
Опять одна... Опять один...
Вопросы есть - ответов нет...

*****

Не нов для звёзд седых сюжет,
Ночной звонок... "Родная, здравствуй!"...
Вопросов нет, но есть ответ,
И жизнь по-прежнему прекрасна!