Разговор

Сороня
Росток пшеничный к солнцу рвался,
Черпая силы из земли.
Сквозь толщу грязи пробивался,
Чтоб люди им прожить смогли

Он рос и колос наливался
Святою силою земли
Цветочек рядом красовался,
Чтоб люди зрить его могли

Хвалился колос,- Я нужней !
К чему твоя краса пустая
Я хлебом стану для людей,
А ты поникнешь,увядая

Цветок смеялся,- Я нежней,
Как ты,бороться не умею
Но ты накормишь всех людей,
А я им душу обогрею !

И так качались на ветру,
от ныне,ставшие друзьями,
Пшеничный колос и цветок,
Друг-друга уровняв правами !