Колебания спектра

Черный Маг
На ступенях зимы остывают следы
Ветер пеплом струит белый иней.
Отраженьем на зеркале тихой воды
Силуэт, окруженный пустыней.

В ослепляющем свете последней зимы
Убивающем тени на мира картине,
Ярче виден отсвет нарастающей тьмы.
Неизбежной, как буря в пустыне.

Колебания мага меж светом и тьмой
Расцветут орхидеями льда и огня.
И погаснут, омытые мертвой водой.
И умолкнут, чужие секреты храня.

Разуверившись в счастье поверит колдун,
Что обман правит миром и выбора нет.
Соглашенье расцветится росчерком рун
И песчинка сломает слоновий хребет.

Будто лед стала кровь твоя холодна.
Выпит век, вышел срок и ослабла вера,
И судьба предстоящая так темна,
Словно мрак в стволе револьвера.

***