Эволюция

Конструктор
Про волков много сложено сказок,
песен, басен и прочей пурги.
Самый сильный – завалит всех разом.
Самый смелый – махнёт за флажки.

Самый умный – придёт на подмогу
и царевичу, и дураку.
Самый добрый – смирит свою злобу
и дарует пощаду врагу.


Сильным, умным – быть, право, не сложно.
Это дело – мозгов и клыков.
Доброта ж – понимается ложно.
Доброта – это слабость волков.

Но так было, так есть и так будет:
в каждой стае найдётся изъян.
Так в волках проявляются люди,
ну а вовсе не от обезьян.
Из волков появляются люди,
ну а вовсе не от обезьян.


2009