Я знаю, ты привыкла к комплиментам

Адлергия
Не подобрать достойных рифм,
И не сложить мотив из нот,
Фрегат мой килем сел на риф,
Эх! Запоздалая любовь...
Среди клиентов целый день
Ты чайкой белою паришь...
И, может быть, я стар, как пень,
Да пню любить не запретишь!)))

*****

Я знаю, ты привыкла к комплиментам,
И не с тобой я в ресторане время провожу,
И хоть во мне ты видишь лишь клиента,
Я, в основном, из-за тебя сюда хожу,

Порой не слышу, что твердит мне собеседник,
И отвечаю часто на вопросы невпопад,
Я обаятельной твоей улыбки пленник,
И мне твой изумрудный взгляд важней в стократ!

Да мне, возможно, больше и не надо,
Лишь ощущать, как ты меня влечёшь,
Когда невольно ты проходишь рядом,
Не зная, как трепещет сердце горячо...

Нет-нет! Я вру! Ещё б дрожа от счастья,
Легко прижать к щеке твою ладонь,
И поцелуями ласкать от тонкого запястья...
До утренней зари, забыв про сон!