МАРТ

Александр Кноль
               

                Ну что за козни строишь, март? Ну что за козни?
                По гололёду дай ступить хотя бы шаг.
                Сурьмит дороги талый снег. Озёра в розлив.
                Давай-ка лучше мы с тобой на брудершафт!

                Люблю весну, как любит Мастер Маргариту.
                Шалят в ладонях хиромантами ветра.
                Бродяга-март, давай ещё, пока налито.
                Да не забыть бы помолиться Богу Ра.
               
                За журавлями мы уйдём, за журавлями,
                С походной песней, что наивна и грешна.
                И где-то там, под рукотворными крестами,
                Нерукотворная обнимет тишина...
   
                13 марта 2009 г.