Черепашки

Молчанов Виталий Митрофанович
Море в перчатках из тины
Трогает берег брезгливо –
Липнут медузы горстями.
Перед началом сезона
Чистится пляжная зона
Неграми вместе с граблями.
Грабли старательней негров –
В бар не бегут двести метров
Пиво сосать без рубашек.
Стенки скорлупок непрочны,
К морю расчётливо-точно
Лезет орда черепашек.
Пофиг им негры, медузы…
Птицы  вприпрыжку, кургузо
Скачут и долбят, и лупят,
Мясо поспешно сжирая,
Новых и юных кончают,
Без сожаления губят.
– Злые коварные птицы!
Можно при кухне кормиться,
В небе ловить насекомых,
Негров посевы курочить.
Сердце моё кровоточит –
Жалко сирот бестолковых.
Мимо прошли зубы грабель,
Пали под клювами цапель,
Словно подбитые танки,
Жертвами бомбардировки –
Панцири сплющенно-тонки.
Ловкие вылезли в дамки,
Тиной тягучей укрывшись…
Пьяные негры рыдали,
Цапли летели с одышкой,
Моря бульон неостывший
Тучей пришлёпнуло – крышкой.