Жене на четверть века

Дмитрий Голев
Что четверть века ты сменила,
В том есть особенная грусть,
Но по годам минувшим пусть
Тебя не мучит ностальгия.

Изволь улыбку миру дать,
Проникшись мыслью той чудесной:
Была ты девочкой прелестной –
Сегодня ты жена и мать.

И в том ещё твоя заслуга,
Что юности храня манер,
Меж тем, ребёнку ты пример,
И мужу верная подруга.