Движим движимое

Виталий Чук
****
Прости ,любовь моя, за невниманье,
За то, что счастья дать не смог сполна.
Но есть в душе моей одно желанье-
Любить тебя, одну тебя всегда.
****
Хочу коснуться твоих губ,
Почувствовать твое дыханье,
С тобою рядом постоять-
Такое глупое желанье .
Хочу смотреть тебе во след,
Как будто в мире ты одна.
Ну что поделаешь, весна-
Она и в Африке весна!
****
Вы любите читать стихи,
Вы любите лежать в цветах.
А что вы любите еще,
Что прячете в своих мечтах?
Быть может любите парить
Над морем или над цветами
И сидя там, на облаках,
Тихонечко болтать ногами.
Что прячете в своих мечтах?
О чем боитесь рассказать?
О том, что сниться по ночам?
О том, что муж не может дать?
Вы любите читать стихи,
Вы любите летать во снах…
А что вам нравиться еще?
 Скажи мне о своих мечтах!
****
Стихи, стихи… Милы, наивны.
Слова сплетают рифмы,
                словно карты – масть
Но так ли уж они невинны,
Когда источник рифмы –
                Страсть.
Страсть тела, жажда обладанья,
Когда ты хочешь, но
                Не можешь взять.
Когда тебя съедает похоть,
Увидев женщины желанной
                стать.
Страсть – вот, что помогает сочинять!
Порыв, в котором два
                становиться единым,
Тот самый миг огромного
                блаженства,
Когда реальный мир
                вдруг станет мнимым.
****