Свобода

Филипп Скорятин
Что есть свобода,
И в чём её суть?
Что бы свободно
Курить, пить и дуть?
В том, что бы совесть
Навеки заткнуть?
Или чтоб честным
С совестью быть,
Что бы с моралью
Высокой дружить?
И быть свободным
От вредных пороков,
Твёрдо идти
По широкой дороге?
Точно не знаю,
Но знаю одно.
Это задолго
До нас решено.
Каждый свободен
В выборе этом,
Но за него
Каждый в ответе!