Я по тебе отчаянно тоскую

Валентин Трапезников
 
Я снова по тебе отчаянно тоскую,
И вот опять туда летят мои мечты,
Где небо и земля слилися в поцелуе,
Туда, где горизонт, а еще дальше – ты.

Желанная страна с равнинами без края,
Одетая в леса и ожерелья рек,
И броши из озер, как ты напоминаешь
Красавицу, что мне не разлюбить вовек.

Запала в сердце ты десяткам поколений,
Навряд ли мне тебя удастся удивить,
Но все равно хотел бы, стоя на коленях,
Прощенья и любви при встрече попросить.

Пока ж в разлуке мы, молюсь тебе как Богу.
Да ты и вправду Бог, моя Святая Русь.
Не знаю, скоро ли осилю я дорогу,
Но все-таки к тебе когда-нибудь вернусь.

На землю упаду, омыв ее слезами,
Напьюсь твоей воды, и воздух твой вдохну,
И распрощаюсь вдруг с бессонными ночами,
И от своей тоски впервые отдохну.

15.02.95.