Грибок

Юлия Акатова
Снова "Чацкий"  в трясине страдает  на бесчисленных гранях болотных зеркал
Уходящий в закат на дрейфующей льдине под тревожную музыку скал
У дороги извилисто- мрачной , представляясь небесным пупком,
С ножкой крепкой, "грибок" непокорный, приунывщий под серым пеньком.

Подмигнёт вдруг осинкам, берёзкам под прозрачным осенним  небом,
Затерявшись в безмолвном кармине, киснет горько душою и телом.
Он на месте стоит, скован внутренней тьмою, под травою не видит свой  след,
Как понять, а что ж ему ближе, свет любви на земле, или то, чего нет......