Встреча с прошлым на рассвете

Валентин Трапезников
 

Ну, за что, кто мне ответит,
Встреча с прошлым на рассвете
Словно плетью сон мой сладкий отстегала.
Лик, пришедший издалека,
Вдруг напомнил, как жестоко,
Как жестоко жизнь со мною поступала.

Вновь пришли воспоминанья,
И забытые желанья
Вдруг внутри меня проснулись с новой силой.
Страшной болью ныло тело,
А душа огнем горела,
И дурманом горьким голову пьянило.

Почему же утром рано
Старая открылась рана?
Не понять, чего же прошлое хотело?
Резануло старой болью –
Безответною любовью –
И назад, в года былые, улетело.

13.02.95.