Ласты

Наталья Доброва 2
     В тот год она работала 31 декабря и случилось так,что не купила подарок старшему  сыну ,которому на тот момент было только семь лет. Спохватившись утром 31, благо муж был выходной, сообщила ему ,что ему предстоит купить подарок и убежала на работу.Такое решение было принято ей и из воспитательных соображений по отношению к мужу и из-за того,что  именно вдруг сейчас она решила разделить домашние обязанности(ну сколько можно везти все на себе  то).
    Проходив в Детском мире почти весь день, измучившись такой ответственной задачей, муж купил ласты. Бог его знает, что им двигало в тот момент, но реальность была такова: когда он сообщил ей об этом, исправит уже ничего было нельзя, ввиду отсутствия времени, от злости на мужа и горечи от того, что все так вышло.
    Встретив Новый  год дома, с детьми и родителями, она с мужем ушла в гости, предварительно положив подарки детям под елку.
     Новогоднее утро. Родителей еще нет дома, дети встали рано и конечно нырнули под елку, забрали подарки и удалились к себе в комнату. Вдруг дверь в комнату, где стояла елка, открылась, и дети в пижамах стали ползать под елкой и что-то искать. Четырехлетняя дочка приговаривала  при этом: «Ну не мог же Дед Мороз подарить тебе только плавники!»,  бабушка в это время рыдала от хохота.
    А мужу пришлось весь следующий год обыгрывать с  сыном подарок Деда  Мороза.