Мое просроченное...

Кори Ах Энн
...Мое потерянное время
Играет ржавою водой,
Река течет. Потерян берег.
Давно потерян берег мой, -
Точней, хочу я в это верить.
А берег мой... вон там, вдали -
Он виден сквозь туман истерик,
С моей земли, с моей мели...
...Не отплыла, не потеряла,
Не вышла в море! Сразу - мель...
...Так на мели и отпылала,
Так и лежу углем теперь.
Так и сгорев, не выйдя в море, -
Я здесь. Я все еще... я здесь...
Живу, кричу, ругаюсь, вздорю, -
А чем закончится... Бог весть!
Вот так и жизнь пройдет, пожалуй...
Хотя, в последний самый миг
Поняв - напрасно продолжала! -
Идти... с балкона в небо - прыг.
Прыжок сквозь время и пространство -
Когда я потеряю все... -
Чтоб в небе звездном затеряться,
Пусть-ветер-песнь-мою-несет...
Ну а пока... в песке руками
Я шарю... Стой! Корабль, стой!!!

...Мое просроченное Пламя
Тихонько плачет Пустотой.