Воспоминания о любви

Любовь Ясиневская
1
- Слова Данте: кто не любим, любя,
Страшнейшую испытывает муку
– святая правда, - я бы так сказала.
Ведь я такую муку испытала.

Была я сильно влюблена
Все 10 лет, пока училась в школе
(Сейчас я думаю,
что было это не со мною).

Как сильно при разлуке я страдала.
Но и тогда уже все понимала.
Что, если любишь – счастья ты желаешь,
А безответную любовь на волю отпускаешь.

Жизнь коротка, себя любить в ней надо,
И строить счастье, не творить преграды…

Я в школе нравилась другому,
Всем сердцем был он лишь со мною,
Окончив школу письма мне писал.
Понятно было, что любил, страдал.

Тогда я не смогла душой кривить
И предложила только лишь друзьями быть.
Мы все учились в разных институтах,
А время шло – лечило нас как будто.

2
С любимым познакомилась в Агое,
Спортивный лагерь есть на Черном море.
Я взгляды на себе его ловила,
Но с ним я первая заговорила.

Два дня за ним я наблюдала,
Что делал он и с кем общался?
Одна черта в нем всё прельщала,
То, как он с женщинами обращался.

Высокий ростом, скромный,
Спортом занимался.
Ещё, когда учился в школе,
Борьбой и баскетболом увлекался.

С меня пылинки он сдувал,
Конечно, сильно ревновал…

Однажды на свиданье опоздал
Пришёл в ушибах весь от драки.
А оказалось дело в том:
За женщину вступился он.

Я испугалась: «Ты с ума сошёл?
Тебя могли бы и убить».
Ответил он, что если мимо бы прошёл
Его могла я разлюбить, а без меня ему не жить…

Я вывод сделала простой:
Чтоб женщина могла, как я, любить,
Мужчинам нужно женщин всех боготворить,
Но верным оставаться лишь одной.
9/01/2009