Идёт, играя, день за днём

Светлана Пашкова
Идёт, играя, день за днём,
Спешит и устали не знает.
Всё чинно, всё разумно в нём
Подвоха он не замечает.
Не замечает бег теней,
Несущихся за нами следом,
Не замечает лязг цепей,
Струящихся манящим блеском.