Не каркай, черный ворон

Валентин Трапезников
 

Не каркай, черный ворон, прежде срока,
И не кружи ты в небе надо мной.
Как ни была ко мне судьба жестока,
Но все же я пока еще живой.

По-прежнему мои открыты очи,
А потому напрасно не спеши;
Я знаю, как ты выклевать их хочешь,
Но не лишилась плоть еще Души.

А значит, чернокрылый, без сомненья,
Ты здесь пока добычу не найдешь.
Но не жалей о том, имей терпенье:
Меня ты все равно переживешь.

21.07.94.