Штат аляска

Парамон Перегрин
Хищники! Пора б вам сбросить маски,
Показать могучие клыки.
В страшной, даже самой жуткой сказке
Не найдете слова об Аляске,
Нет там слов о том, как дураки

Продали врагам  «златые горы»
С недрами, набитыми добром…
Говорят – недолги были сборы!
Все загнав – от сосенки до бора
За пятак и гривну серебром,

Господа вогнав при этом в краску,
И Всемирный Разум оскорбив,
Мы продали янкосам Аляску.
От нее остался только миф –

Дескать, мол, невыгодные земли,
Дескать, нет там в недрах ни черта…
Так, рассудку (Разуму) не внемля,
Продана была в те дни Мечта,

Заодно – и все перспективы
Удержать безумцев на цепи!
А теперь, как чудища в шерсти, вы
У американцев – на цепи!

Озеро надежд закрыла ряска.
Мы теперь живем среди болот!
Чья теперь, товарищи, Аляска?!
Радуйтесь, Кощей, Иуда, Лот!

То-то у шайтанов – свистопляска,
То-то столь плачевен результат:
Наша – наша! – русская Аляска
Нынче - нам враждебный, чуждый штат…

Мотоцикл купив себе с коляской,
Саблю и копье большой длины,
Я поеду в Штаты за Аляской –
Отдавайте, щукины сыны…