Что-то

Ева Твоя
Я чувствую нежность. К тебе улетаю.
Чувства сквозь расстоянья? Не знаю.
Я думаю, чувствую руки твои. Километры
Сжимаются, становятся мелкими-мелкими.
Хожу, сижу, улыбаюсь кому-то, все это пустяк.
Я мечтаю, что утром улыбкой твоею разбужена буду.
Руками обвита, молчаньем спокойным согрета,
И не задавая вопроса «где ты?»,
Спокойно свернусь котенком беспомощным,
И больше не буду просить помощи ни у кого!
Только твоей защиты, твоею нежностью увита.
Твоей лозой запутана туго, твоими сказками юга.
Твоим пониманием, чуткостью друга.
Но я не хочу быть просто подругой! И тебе
Этого мало, знаю, а потому,
Я в мечтах улетаю к тебе.
Столько соблазнов вокруг, искушений,
Чужих желаний, моих стремлений,
Мне страшно не выдержать, сдаться,
Тебе стать неверной, и мне не дождаться,
Когда километры сожмутся, сотрутся,
И я попытаюсь, смогу окунуться в тебя.
В наши сказки, в наш с тобой мир,
Который создали случайно, внезапно справляясь
С похожим отчаянием!
Справились, выжили. Придумали новое!
Пытка наша не менее суровая.
Пытка надеждой и ожиданием.
Ночным общением, весь день ожидаемым.
Пускай! Зато никто никогда не поймет тебя,
Так, как я! И мне никто никогда не даст возможность,
Быть такой легкой, маленькой, неосторожной!
А потому я готова ждать, мечтать, ночами тебя представлять.
И верить в наши сказки, скалы южные, солнца ласки.
Бояться Сафо повторить и упасть,
Туда, от куда уже не поднять...
Нежность. К тебе одной.
В моей Москве снежно-немой.