Долгий разговор

Оксана Свит
Сегодня будет долгим разговор,
И в нем всему-всему найдется место:
Полузабытым отголоскам ссор,
И крашенным несбывшимся невестам
Твоим... Тому, кто честно, без прикрас
И на мою позарился свободу...
И другу, что меня случайно спас
От очень не веселого исхода...
Мне кажется, меняется погода -
И город погружается в экстаз
Весны. И я в нее, не зная брода,
Впадаю, как и сотни тысяч страз
Мельчайших капель ливня-шалунишки!
Давай с тобой припомним мы сейчас
Все фильмы/постановки/песни/книжки,
Написанные/снятые для нас.
Я до сих пор храню на полке фишки
Те... Мы в лото играли как-то раз.
Теперь сентиментальность это слишком,
Мы корчимся среди других гримас,
И хочется залезть поглубже в кокон:
Высовываться незачем, когда
Лишь ненависть бежит по кровотоку,
А нервы, как электропровода.
Мы часто забываем о морали,
И что ни цель - препятствий вовсе нет.
Как быстро и небрежно растеряли,
Ту нежность, что копили восемь лет.
Ты возражаешь? Я не все сказала!
А разговор-то длится битый час.
А помнишь, как тогда в тени вокзала
Развеялось по ветру наше счас...
Я ностальгии опущу детали:
Уж должное давно отдали ей.
А славно мы сегодня поболтали...
С измятой фотографией твоей.