Прогулка

Лиза Соколова 2
Брожу я улицей уставшей,
Сжимаю зонт сильней в руке,
Не жалко мне листвы опавшей,
А жаль, что мрак лишь вдалеке.
Пёс дворовой, промок до нитки,
Под лавкой съёжился, скуля,
И ржавой старой скрип калитки,
Он не выносит, всех кляня.
Старик седой, сюртук поправил,
Идёт, бормочет, дождь стеной…..
И жизни, всех, не зная правил,
Ведёт беседу сам с собой.
Машины мчатся по дороге,
Повсюду грязь из-под колёс,
Пуста душа, в ней лишь тревоги,
И ветер зонт мой в ров унёс.
Уж дождь и град, срываясь вместе,
Идут атакой на меня,
Раздумьям здесь, скажу не место,
Погреться б где-то у костра.
Иль заболеть до основанья,
Потом валяться, пить чаи,
Где мой рассудок? Где сознанье?
И так последние рубли…….
Пожалуй, надо возвращаться,
Но, Боже, что произошло?
Успев с прогулкой попрощаться,
Как солнце в городе взошло.
И мысли резко оживились,
Тревоги вырвались с груди,
Слезинки счастья покатились,
Что все страданья позади!