весенняя доминанта

Джэйана
весна, гламурная истеричка,
трещит о новой диете: в ходе
неё худеет не только совесть -
насквозь, навылет
проходит ветер
сквозь рёбра
бёдра -
душа, как парус,
трепещет хлопает и стремится
цепляться за -
то что прежде, ближе.
из сил останутся только вЕтры,
из нот останется доминанта.
лети из дома, где волны гладят
ступени выцветшими телами
морской лазури; где свет играет
тенями судеб, зимой имевших
и вес, и плотность.
не помнят тех, что 
меняют души,
как занавески.