В светелке ауры носились

Светлана Николаевна Жилинская
Пора и мне хватить лишка

Геннадий Банников

Под Рожество бывает чудо в ребро стучится по ночам
И я настраиваю удаль и порох, стрелы и колчан...

Для волшебства прелестный угол, для ворожбы в руке браслет,
Колядок песенные звуки, смех серебристый, словно снег...

Влетает солнечное нечто, кружится радостно башка,
Какие сладостные речи, пора и мне хватить лишка...

В светёлке ауры носились, луна под окнами спала.
Я был блаженый, как василий, сгибая ночь напополам.

И от полного удивления, простите Геннадий, получилось нечто:

Столь необычное творенье!
Полно магических чудес!
Слились в едином вдохновеньи
Полста и с лишкою словес.
Воистину,
Мой кругозор расширен.
Настройка пороха и стрел -
Вот чудо удали!!!
Умилен и образ ауры.
Предел в моем прибитом восприятьи -
Блаженный Вася!!!
Нечто так!
Ему пора, а что?..
Занятна луна и ночь напополам.
Краюхой хлеба мне запахло,
Но серебриться где-то смех...
И, вдруг, башка моя, понятно
Мне стало: сладостная речь!!!!
Вот чем герой - блаженный Вася
Под рождество себе в ребро
Стучит...
А нечто солнечное скрасит
Преподнесенное НИЧТО.
2009