Мотылёк

Адлергия
Трепещет мотыльком в руках весёлый огонёк,
Последней каплей света тает воск моей любви...
Ну, вот и всё... ах, как же быстро наступил финал...
Вспорхнул, увы, искрой прощальной в небо мотылёк
И скрылся в чёрной пустоте, на век, как не зови,
Напрасно им доверчиво ладони обжигал...