Падший Ангел

Адлергия
Всё чаще слышу: «Ты мой чародей», «Мой маг», «Мой Бог»…
Вот только почему-то ближе к ночи, смущаясь, выставляют за порог,
Потупив виновато в пол желанием наполненные очи!..
Но чёрт меня дери! Я так хочу любви - что всё равно не сдамся!
Пойду в кабак, вина напьюсь и юным грешницам отдамся!..
Быть может это днём я маг и Бог (не мне о том судить!)
Ночами – падший Ангел я, и вам скажу, что даже очень во плоти!
………………………………………………………………………..
Лишь где-то там, в ночи, сорвавшейся звездой, покатится слеза,
Да незаметно потускнеет лик на чьих-то древних образах…