Восточной красавице

Виктор Громов
Твой бледный лик с корой берёзы
Белеет что во мгле морозной
Сравнили так неосторожно…
Ну что ж, для рифмы всё возможно.

Я возразить осмелюсь всё же,
Ты на берёзу не похожа…
Скорей ты стройный кипарис
Среди московских снежных риз…

Как персик бархатная кожа,
Алеют губки как гранат,
И взгляд пронзительный тревожит
Очей, похожих на агат.

И не надо сравненья с берёзой,
Это только дрова, это проза…
Нет уж, лучше признаем мы сразу -
Ты прекрасна, как роза Шираза.

2008г.