Сколько силы суровой во времени сжатом...

Александр Немировский
Сколько силы суровой во времени сжатом...
Не постигнет историк — узнает поэт.
Настоящее слово похоже на атом,
И законов его расщепления нет.

Его не запрятать в бетонных колодцах.
Энергия слова не знает преград.
Она просочится и песней прольется
И каплями в вечность вернется назад.

1976