И вот оно явилось, это слово...

Александр Немировский
И вот оно явилось, это слово,
Заполнило судьбы моей провал,
Хоть, может быть, явления такого
Я от себя и сам не ожидал.

И словно бы над жаждущею степью
Пронесся ветер и раздался гром,
Случайных туч разорванные цепи
Соединив единственным звеном.

1995