Смертность

Роман Харченко
И было слово, над хаосом звезд, среди тысяч других.
И вспыхивает снова безличья мысль, с души срывая крик.
Тринадцатый ангел продал себя во славу дня.
И каплет кровь из ран того, чья сущность продана.

Вновь провиденье на землю спустится из вне...
И станут сотни бестелых душ гореть в огне.
Глаза безумца откроют истинную суть,
Укажут путь, и цепь не даст с него свернуть.

Боль дарит веру, что скоро будет новый мир.
Щелчок затвора откроет пир под лязг секир.
И повар в маске, что час назад носил палач
Подаст на блюде:
Кровь мертвецов и детский плач.

Во искупленье отведай плоть безвинных жертв.
Иисус подал пример для тех...
Кто всуе обретает смерть.