Обрушились столетья, как лавина...

Александр Немировский
Обрушились столетья, как лавина,
А жизни нашей словно бы и нет —
Запуталась среди сухих травинок,
Как прошлогодний муравьиный след.

И как ни напрягай глаза до боли,
Куда ни глянь, везде одна труха.
И ты не избежишь такой же доли,
Рожденная отчаяньем строка.

1995