Буковка

Александр Немировский
Уходит лето. В небе снова осень
Выстраивает знаки-облака.
Влечет меня от приозерных сосен
К домашней лампе, словно светлячка.

И буду я вокруг нее кружиться
(Написано мне это на роду),
Покуда на последнюю страницу
Я буковкой, сгорев, не упаду.

1995