Библиотека

Александр Немировский
Вместилище всех выдумок и былей,
Ты с каждым днем становишься полней,
Как кладбище автомобилей
Иль в доках проржавевших кораблей.

Могильного здесь нет, однако, тленья,
Коррозии не вижу и следа.
Чужие книги дышат вдохновеньем
И счастьем завершенного труда.

1995