Лорка

Александр Немировский
Федерико Гарсия Лорка!
В каждом звуке и в каждом слове
Ощущается привкус горький
Твоей андалузской крови.

Череда кипарисов черных
Не грустит над твоей гробницей.
Я не знаю, какие корни
Проросли сквозь твои глазницы,

И какие несутся стаи
В опрокинутом небе синем.
Только вижу, что ты прорастаешь
В каждом зернышке апельсинном.

1964