Родина малая моих родителей

Евгений Жигулёв
Родина  малая моих родителей,
всё чаще и чаще вспоминается мне,
дед у яблони, в старом кителе,
и марля от мух, на раскрытом окне.


Утро раннее, началось чаепитием,
самовар блестит, словно пятак,
здесь родились мои родители,
и я, и они сегодня ”в летах”.


А места и правда, на заглядение,
русских пейзажей, особая стать,
скибка чёрного хлеба, с земляничным варением,
и воздух пьянящий, что хочется спать.


Туман по утру, позёмкою стелется,
кукушка стремится судьбу угадать,
и мама моя, ещё красна – девица,
да и отец, ей тоже под стать.


Корнями вросли мы в места родословные,
и снится порою, с печи каравай,
телега стоит, с оглоблею сломанной,
и сеном душистым, наполнен сарай.