Кап-кап

Артур Аллен
Музыка и стихи: Артур Аллен /© Объединённое музыкальное издательство/

Припев:
Кап, снова кап, снова кап…
Дождик капает, весь день
Он по крыше стучит…
Мама выйти не велит,
Ну а дождь всё идёт
И ни как он не пройдёт…
Вроде всё, но только снова слышу:
Кап, снова кап, снова кап…
Залило водой чердак.
Дождь по крыше стучит.
Моя девочка сидит
Взаперти у окна,
А на улице весна,
А на улице весна…

1
Дождик капает опять.
Сыро на дворе…
Я устал уже считать
Лужи на земле…
Ты сегодня не придёшь
Потому, что снова дождь, -
Мама не отпустит дочь
Под дождём гулять.
Мне б подняться в небеса,
Тучи разогнать, -
Будет солнышко сиять,
Выйдешь ты гулять…
Только завтра снова дождь,
И опять ты не придёшь…
Верю я: ты тоже ждёшь
Солнечного дня…

Припев.

2
Мы не виделись всего
Несколько часов.
А мне кажется, прошло
Несколько веков, -
Ведь вчера дождь тоже лил…
Это он нас разлучил,
И цветы, что я купил,
Дождик намочил…
Пусть пол-улицы в воде, -
Ты забудь про дождь…
Лужи во дворе везде…
Лужи! – ну так что ж?..
Можно бегать босиком
После школы, под зонтом
Мы бежим с тобой вдвоём,
Несмотря на кап… кап… кап… кап…

Припев.

© ОМИ, Артур Аллен, 23.05.2001 г..